Я почему-то помню о тебе

Я почему-то помню о тебе.
Ищу в чужих глазах прохожих серый,
Как мокрый от дождя асфальт.
Весна. Уже
Несут охапками цветочники цветы,
И там есть жёлтые.
Те самые.
Тревожно, когда ты пишешь мне о всякой ерунде,
И смотришь сквозь экран.
Скажи, как можно нам вспоминать ушедшие слова,
И воскрешать их, говоря с другими?
Спектакль кончен, занавес упал,
И попросили выйти нас из зала.
Но ты недвижен и другая драма уж начата.
Пришёл мужчина, у него билет на кресло.
А ты, упрямый, не уходишь с места.
Втроём молчим в звенящей тишине…

Зачем я вспоминаю о тебе?

март 2012


Рецензии