Мама, милая мама!

Мама, милая мама!
Как тебя в моей жизни мне порой не хватает.
И как нужен мне твой материнский совет.
Ведь судьба иногда с нами просто играет
И в подарок нам дарит счастливый билет.
Помню я твои сказки и уроки искусства,
И тюльпаны у дома, и пионы в саду,
И глаза твои добрые и немножечко грустные,
Украинские песни и улыбку твою.
Помню, как ты радушно всех гостей принимала,
И пекла свой особенный, вкусный пирог.
Ты была и подругой моей, и мамой,
Открывала мне мир неизвестных дорог.
Много лет тебя нет уже рядом со мною.
Эта боль от потери никак не угасла.
О тебе вспоминаю всегда с любовью,
Как о фее волшебной из детской сказки.
Я для дочки своей тоже стала подругой,
Она женские тайны доверяет все мне.
И, наверное, в этом твоя есть заслуга,
И я очень за всё благодарна тебе.


Рецензии