Вдохнови меня, природа, на беспечную молву
На беспечную молву,
На возвышенное слово,
У которого в плену.
Я - приверженец простого,
Со свечой вошёл во тьму.
Слишком много здесь родного,
Что, боюсь, я не уйду.
И теперь не видя входа
Для себя ответ ищу.
Не найдя пути иного,
О безрадостном пишу.
Свет изжог мои творения,
Тьме они уж ни к чему.
Да и мне не нужно зрение,
Чтоб познать всю пустоту.
И свечи давно не надо
Я боюсь под ней сгорю.
Здесь ни рая нет, ни ада.
Всё виню и всё прощу.
Вдохнови меня, природа,
Я безрадостно молю.
Дай увидеть суть восхода,
Дай о светлом расскажу.
Осчастливь мою ты Музу
Не тяни её ко дну,
Мне же только то по вкусу,
Что идёт к её лицу.
Перекрась её одежды,
Смой с неё всю черноту,
Вот тогда и я с надеждой,
Беззаботно пропою.
Шёл к началу, шёл к ответу,
Но, увы, пришёл к концу.
Я теперь ослепший к свету
И лелеющий мечту.
Словно призрак Арлекино,
Пророню одну слезу.
Мир - бесцветная картина
На которой я живу.
Свидетельство о публикации №112112111007