Мастеру

Мой подлинный мастер, меня ты оставил из страха.
Ты знал, я сильнее, пусть все называют беспечной.
Роман возродить при желании можно из праха,
Вот только обнять не посмеешь за голые плечи.

А, может, ты вовсе не мастер, а только похожий.
Роман не о том, а подвал затопили соседи.
И мне всё приснилось, но всё-таки, всё-таки, всё же…
Я ради тебя примиряла корону из меди.

Забыты под полной луной наши тихие клятвы.
Мы в вечность шагнули, но там безысходность и холод.
Смогу ли я снова пойти за тобой? Это вряд ли.
Прости, но меня ожидают. Предчувствую: Воланд.

февраль 2012


Рецензии