***

Ты рядом, но мне почему-то тебя не хватает.
Жгу свечи, считаю неспящих в доме напротив. Ель
огнями цветными уже давно не мерцает,
и мы словно рыбы, брошенные на противень.
Молчи, если я замолчала, не лезь мне под кожу,
точнее, под чешую, не ищи мои губы.
Побудь без меня, но со мной, это всё же не сложно.
Над домом напротив коптят полосатые трубы,
и гаснут одно за другим европейские окна,
в том городе, что азиатским считают по карте.
Оставь мои губы. Они для тебя сжаты плотно.
Я буду с тобой очень скоро. Наверное, в марте.

февраль 2012


Рецензии