Катастрофа...

Мы в детстве читали книги:
"Таинственный остров" Жюль Верна,
С Майн Ридом моря бороздили,
Друзей проверяли на верность.
И паруса Крузенштерна
Нам ветер трепал  бродяга,
И каждый, во что то верил.
Ты помнишь, как все начиналось?
С детьми капитана Гранта
Мы не боялись лишений.
Мы ставили жизнь на карту,
Мечтали о приключеньях.
Нам песня о Гайовате,
Как гимн наполняла души,
А слово о Игоря рати
Ласкало сердца и уши.
Мы опускались в глубины
С самим капитаном Немо
Моря были нам по колено,
Подвластны земля и небо.

...Сегодня я всеми брошен
Нет Пятницы у Робинзона
Лишили меня кругозора;
У меня....итернет отключили.


Рецензии