Днище, пробито днище

Днище, пробито днище, вот бы ступить на мель!
Ищет, погибель ищет, путник, вкусивший хмель…
Айсберг остолбеневший ширится под водой,
Путник, чуть посиневший, жаждет покой земной.
Северное сиянье плещется в небесах,
Холод морозит слезы в полу-живых глазах.
Тонет большой корабль в вымершей глубине,
Кто же спасет мальчишку где-то на самом дне?
Нет, коченеет тело, воздух почти иссяк,
Одолевают холод и подступивший мрак,
Из глубины Вселенной мертвая пустота,
Вместо души и жизни - вечная мерзлота!
Днище, пробито днище, вот бы взойти на мель!
Ищет, погибель ищет, путник, вкусивший хмель…


Рецензии