Посвящается кошечке Ронечке

Маленький комочек шерсти -
Невинней нет на всей Земле.
Он ночью спал с тобою вместе,
Дарил тепло своё тебе.

И каждый вечер у порога
Встречал с любовью неземной.
Ну почему же так жестока
Бывает с нами жизнь порой?

Она была ещё котёнком,
Приблудшим ангелом с небес.
За что же так судьба с ребёнком,
Будто в неё вселился бес?

Ну до чего ж несправедливо...
И где же был в то время Бог,
Когда, крадясь, неторопливо,
Переступила смерть порог?

Немало зла на белом свете,
Но забирает смерть добро.
И кто за это всё в ответе,
Увы, нам знать не суждено.


Рецензии