Моему ненормальному

 «Я, бывает, в себя стреляю, стреляю,
а курок так и не взвёл».
В руках твоих призрак тёплого чая,
мягкий свет ложится на пол.
«Чем у тебя так ужасно пахнет?
Ах, лекарства...
Понятно теперь»
Герань на окне безропотно чахнет
и лезет сквозняк через щель.
«Так ты не стреляй, попробуй таблетки»,
- услужливо я говорю.
Ты разложил варенье в розетки,
заварка стремится к нулю.
Зачем тебе эти часы с кукушкой
и дом на восемь квартир?
В кровати дерёшься со старой подушкой,
крутишь на пальце винил.
Идёшь по стене,
потом ещё выше.
Из чашки варенье стекло...
«Там нет никого, ты вчера был на крыше,
чердачное вынес стекло...»

«Ты обо мне всегда пишешь гадко,
не в рифму и не в размер».
«А это варенье приторно-сладко
и ты мне осточертел».

февраль 2012


Рецензии