Нелюбимый

Иногда мне кажется, что я тебя
не люблю.
Нет, не надо вот этого,
я ни к чему не веду!
Сбоку смотрю украдкой на те же глаза и нос,
и мне почему-то кажется,
что ты себя не донёс.
Раскидал где-то там, разнузданный
в свои восемнадцать лет,
а сейчас во что-то колючее,
неудобное ты одет.
Подходишь, сжимаешь руки мне.
Пытаешься что-то сказать, молчишь.
А в глазах - мучительно: "Как я мог
себя расплескать?
Разливал свою душу без счётчика,
как горячую воду из крана"
И я тебе, уже нелюбимому говорю:
"Не волнуйся, не надо.
Мы просто жили по-разному".

А ты:
"Я не твоего круга..."

Конечно.
Ты часть моего треугольника,
где нам никак друг без друга.

февраль 2012


Рецензии