Белые птицы

Над домом кружатся птицы белые,
они такие чистые, такие еще смелые.
Воспоминания так бурно звучат,
а в сердце так глупо молоточки стучат...

Как робким духом меня ты окатил сейчас,
я помню все, я помню этот час.
Мне было плохо, было радостно, смешно,
мне было очень... очень-очень хорошо.

В душе тоска - а на лице улыбка,
уходит от меня та мрачная ошибка.
Я безнадежно глажу птиц,
кто б видел тот набор угрюмых лиц.

Они безустально пищали,
сердца их часто так стучали.
Их крылья опустились вмиг,
болезненный беспомощных их крик.

Их силы уж иссякли навсегда
они уйдут, туда, где чистая течет вода,
их небо уж не станет серым,
их тон покроет сном и белым-белым...
они кружиться будут над домами,
касаться нас лишь алыми  устами.

Они уйдут.. и навсегда!
не будет больше никогда.
 


Рецензии