Как всегда

Как всегда ты уныл, как всегда ты не фотогеничен.
Лижешь дохлый лимон, разлинованный кем-то на дольки.
Ты ко мне в своих чувствах предельно категоричен,
несговорчив, упрям. А лимон - удивительно - горький.
Ты когда-то был там, в бледно-жёлтом походном рассвете,
где любил не меня и задумчиво щёлкал затвором.
Ночевал под дождём, слушал песни друзей на кассете.
Поступил, но ушёл. И не стал знаменитым актёром.
Гладил молча других и любимых по бархатной коже.
Собирал с чьих-то тел липкий сок рубиновых капель.
Как мне хочется, чтобы все знали, какой ты хороший,
и что нас друг для друга специально задумал Создатель.

январь 2012


Рецензии