Через года

А кто со всего стада
не обещал, а делал?
А кто из всей этой кучи
тебя никогда не предал?
Какие из этих глаз
тебе никогда не лгали?
И кто из всех этих личностей
тебя в конце не послал?
А кто через годы молчаний
по первому зову был рядом?
И кто по первому звону
руку тебе подавал?
Стоял у твоей колокольни,
читал за тебя молитвы,
шел на кровавые войны,
выигрывал все битвы?..
—-
Вспоминай
иногда
вечерами
тех,
кто
прошел с тобой все преграды.


Рецензии