Утром

Будильник режет. Дюжина восьмого.
Спасаясь чашкой сонного какао,
ты словно воплощенье домового
среди ночных теней квартирных скал.

Я осторожно сердце прижимаю:
оно с утра работает острей...
Я сны твои сквозь сон не понимаю,
бужу и провожаю до дверей.

Лежу в кровати скорченной креветкой,
Вдыхая мегаполисную ртуть. 
Под утро ты назвал меня нимфеткой
и мне теперь по новой не уснуть.

декабрь 2012


Рецензии