Я прощаю тебе грехи

Я прощаю тебе грехи:  и твои, и мои, и наши.
Я сжигаю свои стихи:  ими мир был слегка приукрашен.
И стираю улыбку с губ…
Она в этом тумане излишняя.
Мир сегодня изменчив и груб,
 А улыбка, как зимняя вишня.
У тебе очерствевший взгляд,
Превративший в айсберг надежду,
Мы плывем по теченью назад:
Из «грядущего» в наше «прежде»,
До…минуты контакта глаз,
до…едва различимой улыбки,
…до касанья чуть влажных губ,
…до моей роковой ошибки.
Стрела времени, вектор сменив,
Нас уносит в тот мир, где не вместе
Мы идем в параллели пространств,
Приближаясь к неспетой песне.
Все, как прежде, лишь время прошло…
И уже прощены пригрешения.
Только жаль, возвращенье уже не сулит
Терпкой сладости предвкушения…
Я прощаю тебе грехи:  и твои, и мои и наши.
Я сжигаю свои стихи:  ими мир был слегка приукрашен.


Рецензии