Метаморфозы

Есть в жизни странные метаморфозы,
И не понятно, что за чем идёт:
Один не разберёт, чем пахнут розы,
Другой – из горьких трав добудет мёд…

Один не знает, как добиться ласки,
Хотя, приёмов тех великий счёт…
Другой – расскажет всем, и без опаски:
Без них ему и уваженье и почёт…

Кому-то мелочь дашь, навек запомнит,
«Всю жизнь обязан», - скажет, не уйдёт…
Ну а кому-то жизнь, он даже и не вспомнит
И как само собою, примет в обиход…

Кому-то помощь, скажет: «Не мешайся»!
И без твоих советов проживёт…
А кто-то скажет: «Плюнь, пусть сам, не майся!
Пусть к звёздам сам чрез тернии пути найдёт».

Какую ерунду вдруг написала,
А может, и не ерунда, наоборот?
Нет, ерунда, глаголы проспрягала…
Кому-то, горячо, ну а кому-то, лёд…
                14.11.12.


Рецензии
Не даром в песне поётся " Часто простое кажется сложным - чёрное белым, белое чёрным"...

Александр Амелин 11   15.07.2021 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.