Все изменилось...

Не может быть - все изменилось...
Не плачу больше по ночам...
Такое в жизни приключилось,
Что лучше просто промолчать...

Не хочется рыдать в подушку...
Страдать полночи от любви...
Я просто обниму игрушку
И прошепчу: "Любовь, прости..."

Мне надоели эти взгляды,
В которых столько пустоты...
Нет жалости... и нет пощады...
А бездна зла или тоски...

Мне надоели эти фильмы,
Где все предсказано давно...
В них погибают, бывши сильным,
С судьбой играяя в домино...

Все люди жалкие до боли...
Им наплевать на всех вокруг...
Им положи весь мир в ладони -
Они про все забудут вдруг...

Мне надоели фразы лести...
Ни правды нет в них... ни стыда...
А что уж говорить о чести -
От этого нет и следа...

Мне надоело прогибаться
И жить по правилам, как все...
Хочу от мира оторваться
И жить наперекор судьбе...

Чтоб прошлое изжечь в печали
И бросить все в огонь свечи...
И чтобы темными ночами
Никто не смог его найти...

Хочу взлететь я вольной птицей
В пространство неба, хоть на миг,
Чтоб пересечь навек граници
Всех своих прожитых интриг...

И чтоб на утро все забылось...
Расстаяло все без следа...
Как-будто мне это приснилось...
И грусть... и слезы... и тоска...

И наконец вздохнуть свободно...
Всем улыбнуться и сказать:
"Не делайте вы близким больно...
Не заставляйте их страдать..."

Дарите нежные улыбки
И свои теплые слова...
Все ваши прошлые ошибки
Простит, наверняка, судьба...


Рецензии
Сильно.Очень понравилось стихотворение.

Марина Аннинская   29.07.2014 00:16     Заявить о нарушении
огромное Вам спасибо...)

Танюша Страмко   29.07.2014 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.