Любимой Мамочке

Мамочка моя, родная,
Как быстро так года промчались?
А ведь недавно, засыпая,
Мы за руки с тобой держались...

Недавно в садике - "Снежинке"
Меня катала на качели.
Эти моменты, как картинки,
Навечно в памяти засели.

Я помню как, кровать качая,
Ты колыбельную мне пела.
Теперь тот голос, не смолкая,
Звучит в душе и греет тело...

Я помню свою куклу Вику,
Про петушка стишок забавный,
С какой-то записью пластинку
И на кровати плед багряный.

Я помню папину улыбку,
Что называл всё время Олькой,
И твою синюю накидку,
Что от дождя спасала столько.

Я помню бабушку седую,
Как с ней на фабрику ходила,
И как, гуляя, зачастую,
Она с собой меня водила.

А помнишь с садика сбежала -
Как я сама пришла домой?
Я по тебе тогда скучала,
Такой любимой и родной...

И ведь недавно, на рассвете,
Меня ты в школу провожала.
Я четко помню годы эти,
Как ты мне косы заплетала.

Как за уроками моими
С тобой сидели мы полночи.
Мы были близкими, родными,
Ты называла меня дочей.

А время шло и всё меняло:
И обстановку, и людей..
И, уходя, с собой забрало
Всё, чего нет для нас важней.

Осталось в детстве всё живое.
Взрослея, я слилась с толпой.
Не то и небо голубое,
И кто-то рядом спит другой.

Но нет родней на белом свете,
Чем милая, родная Мать,
Что просыпалась на рассвете,
Чтоб покормить и укачать...


Рецензии