Про дружбу

Художник - иллюстратор Анастасия Столбова
Настала ночь, и во дворе
Уж не видать ни зги.
Темно. Полкану в конуре
Не светят фонари.

Пес загрустил, к чему очки
Коль буквы не видать?
Тут как не напрягай зрачки,
Письма не прочитать.

Белеет мамино письмо
На краешке стола,
Хотя не видно все равно,
Такие , брат , дела.

Но тут дружочек- светлячок
Фонарик свой зажег,
Запел на скрипочке сверчок,
Влетев на огонек.

Прочли, конечно, все слова,
А после пили чай,
И незаметно вдруг ушла
Полканова печаль.

Коль есть друзья, тебе тепло,
И даже в темноте
От их присутствия светло,
Как будто - белый день.


Рецензии