***

Мы все влюбляемся, бесстрастно,
И беззаветно, преданно любя,
Мы умираем ежечасно,
Теряя облики себя,

Мы ждем с надеждой провиденья,
Мы ждем бессмертия, каждый день,
И верим, в то, что будет для нас создан,
Миг воссоединения людей.

Прискорбно, но однажды каждый,
Увидит чей-то нежный, иль ужасающий уход,
Или уже увидел, к сожалению,
Познав, то, что и сам когда-нибудь уйдет.

Не потому ли умираем, что безнадежно верим в смерть?
Не потому ли исчезаем мы, что жаждем, чтобы хоть раз все взгляды близких на нас пали,
Потешив напоследок, все наше самолюбие,
Нескладно превратив все это в лесть?


Рецензии