Постскриптум

…а говорил мне, что будешь любить.
Что всё навсегда и надолго, быть может.
Я бросила пить, ты начал курить.
Теперь даже мама тебе не поможет.
Ты что-то там смотришь, о чём-то молчишь,
И кто-то тебя отмечает на фото.
С тобой никогда мы не съездим в Париж,
Не прыгнем вдвоём из кабины пилота.
Не сходим в кино, в Филармонию, в душ,
Не будем платить за коктейль или кофе.
Забудем совсем о родстве наших душ,
Не сможем, обнявшись, сгореть в катастрофе.
Не вырастим внуков, детей и кота
Уже не накормим мы «вискасом». Виски
Не купим с тобой. И не выпьем до дна
Из тонких хрустальных. Уйдём по-английски,
Храня в себе то, что забыто уже,
Над «иксом» и «игреком» точек не ставя.
Я, встретив тебя, усмехнусь: «Протеже!»
А ты тихо-тихо шепнёшь: «Дорогая!»

ноябрь 2011


Рецензии