Эх, дороги...

Статью, которую я намерена выложить сегодня, я написала несколько дней назад. Но ныне день особенный, Празднование Собора Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных. И в моей книге жизни он уже обозначен свержением с престола сил бесплотных демонического характера. И сегодня это произошло в очередной раз, что показали и сны и реальность. Наяву я вела сражение с заступником окаляха Невзорова на сайте «Стихи.ру», считающего святых вонючками, а во сне я вошла в здание, не дождавшись завершения ремонта и наказала всех тех, кто препятствовал обновлению мира здания. А за 4 дня до этого, я размышляла так на эту же тему.

День вчерашний прошел на линии огня, но дал много новой информации для меня, а значит, и для всех, кому не безразлична судьба Родины. А начался он с экскурсии по месту благодати, коим оказалась территория ВУЗа, где я побывала 1-й раз, хотя живу поблизости уже лет 12. Там жизнь не отравлена выхлопами цивилизации, поскольку в закрытой для посторонних зеленой зоне запрещено не только курить и появляться не благоприятном виде, но даже выражаться нецензурно. Студентов за нарушение  этого правила отчисляют, а гостей приводят в норму. И мне, привыкшей уже содрогаться от вида газонов в окурочек, все там восхищало взор. И даже преподаватели радовали слух и чувством юмора и пониманием стоящих перед обществом задач. И концерт художественной самодеятельности оказался в тему. И пламенная речь Жанны дарк, взошедшей на костер ради спасения человечества, и русские песни в исполнении представителя тропиков.

Эх, дороги, пыль да туман...
Холода, тревоги да степной бурьян.
Знать не можешь доли своей -
Может, крылья сложишь посреди степей.
………………………………………………….
А дорога дольше мчится, пылится, клубится,
А кругом земля дымится - чужая земля.
Л. Ошанин

И земля дымится наша и вороны кружат. И это показали сны, предшествующие этому событию. А снилось мне соседнее здание, расположенное на территории моего двора, где то и дело вспыхивали локальные пожары из-за ветхих газопроводных труб. И я постоянно их тушила, поскольку понимала, что когда приедет проверка, здание просто закроют, как непригодное к эксплуатации. И странным стечением обстоятельств я была в тот день именно на факультете, который занимается системами жизнеобеспечения. Разглядывая строительные схемы, я внедрялась в процесс и раздумывала о том, как много предстоит нам сделать для нормального функционирования нашей системы жизнеобеспечения. Ибо старая система власти пришла в полную недееспособность. Это показали и публичные разоблачения коррупционеров в высших эшелонах власти и неспособность власть имущих установить не только элементарный порядок, но даже показать свою силу, что в лишний раз убедило нас в том, что у царя и скипетр и держава бутафорские. И в завершении этой статьи мне тоже хочется выкрикнуть «эх, дороги», и добавить к этому «эх, дураки», и когда мы только от вас избавимся хотя бы в управлении государством.


Рецензии