Старая пластинка. Утомлённое солнце

Пластинка старая бормочет
романс дрожащим тенорком,
с бразды проторенной соскочит
игла уставшим седоком.

Рукой привычно поправляю,
и вновь мелодия плывёт.
Безмерно от любви страдая,
пластинка старая поёт.

И вновь моё тревожит сердце,
мотив про солнце и закат.
И не могу никак согреться,
как будто в чём-то виноват.

Пластинка старая бормочет
романс дрожащим тенорком,
и рассказать как будто хочет
что не до сказано в былом.


Рецензии