Гранатовый горький

Гранатовый горький. Безлюдные ночи.
В прозрачных коробках в плену манекены.
Рулетики рыбы. Спать хочется очень.
Никто не просил нас убраться со сцены.

Ловили попкорн. «Я так тоже умею!»
Зачем в фотобудку? Молчи и кривляйся.
В дожде незнакомая мокнет аллея.
«У нас нет зонта» «Ну и что? Наслаждайся…»

Похоже, трамваи давно сговорились.
Спасает шестой: только он не предатель.
С тобой мы ещё до конца не влюбились.
Вползает рассвет в стылый город. Некстати.

октябрь 2011


Рецензии