Совсем устала

                Совсем устала, невдомек
                Опять зачем - то гнаться.
                Поверь мне, будешь скоро одинок -
                Пришла пора нам расстаться.

                Виновных лучше не ищи -
                Их не найдешь, как ни старайся.
                С тобой мы слишком далеко зашли;
                Прошу: меня понять ты попытайся...

                Я не любила никогда тебя,
                Встречалась лишь из жалости к тебе.
                Ты много чего делал для меня,
                Всю жизнь отдал ты только мне.

                Я все это ценю, не в этом дело...
                Настало время перемен!
                Весна все песни нам пропела,
                Мы совершили дружеский обмен:

                Она нам - песни, мы - любовь,
                Хоть и придуманную нами...
                Нет, больше не играет в венах кровь,
                Все, что могли, мы ей отдали...

                Совсем устала, невдомек
                Опять зачем - то гнаться.
                Поверь мне, будешь скоро одинок -
                Пришла пора нам расстаться.
                фераль 2009
                Посвящается Артему Т.


Рецензии