Венец творения

Звук ветра,слабый шум листвы
И тихий шелест трав в полях,
Земные горы,реки и холмы,
Моря и океаны,тишь в лесах.
И человечество-творения венец,
Покой не ведавшее в покорении всего,
То спорящее Бог ли наш Отец,
То в бой идущее с самими же собой.
Вой вьюги,посвист пуль над головой,
Стон умирающих,проклятия живых,
Тысячелетия ведётся с жизнью бой
За право жить в окрестностях земных.
И участь Атлантиды-не урок,
Агония планеты-не предел...
А где то сел на ветку мотылёк,
А где то снег под лунный свет летел.
Когда безумию положим мы конец?
Где лучше жить:в аду или в раю?
И Бог глядящий вниз на свой "венец"
И человек стоящий на краю.


Рецензии