После скучного дождя 17. 09. 05

После скучного дождя             
Полыхнуло солнце,               
Веселя всех и меня,               
Глянуло в оконце,               

Освещая с синих круч               
Золотые краски,               
По стеклу прошёлся луч            
И попал мне в глазки.               

Я глаза слегка прикрыл,            
Скрывшись от  удара,               
Вижу ясень ветрокрыл,             
Рядом клёнов пара.               

Первый, словно господин,         
В золотой ливрее,               
Расфуфыренный павлин,         
Прочие – лакеи.               

Справа, что за ерунда,
Брат стоит багряный,
Красный, толи от стыда,
Толи в доску пьяный.

Ясень желтый, как желток,
Снизу до верхушки,
Но и он не одинок,
Яблони – старушки,

Возле встали в хоровод,
Краковяк танцуют,
А вдали лесной народ,
Ели – салютуют,

А за ними до небес
Бор стоит сосновый,
Солнце катится за лес
Крепкий и суровый.


Рецензии
После скучного дождя, выглянуло солнце умытая листва заиграла красками, деревья празднично оделись. Яркая зарисовка осени золотой. Мне понравилось!

Всего Вам хорошего, Виктор!

Валентина Семенчина   17.07.2013 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за комментарий.

Виктор Аминов   18.07.2013 11:03   Заявить о нарушении