Отражение

Она увела тебя дальше,
Чем может представить душа.
Пусть ложью, пусть страстью и фальшью –
Заставила снова дышать.

Она вся из ветра, из песен –
И крылья – красны и остры.
Они были стягом победным –
Пока полыхали костры.

Но лишь провела тебя лесом,
Сквозь тернии – к проблеску дня, -
И тихо растаяла эхом,
С тобою дойдя до ручья.

И умерли звуки. Склонились
Печальные ветви олив.
В тебя глядит призрачно-синий
Заплаканный, тихий залив.

Певцы переврали легенду
С наивностью утренних птиц.
Один на один с отраженьем,
У края остался Нарцисс.

Я видела сотни историй,
Похожих, клянусь, на твою.
Но, знаешь, тебе не позволю
Стоять с ними в этом строю.

Лишь слабые ищут спасенье
В обманчивой ряби реки,
Хватают за волосы тени,
Не видя горячей руки.

Не бойся же снова поверить,
Взглянув на горящий восток.
Лишь страхом и болью питаем,
Растет ядовитый цветок.

Не жди откровения, чуда
От рек. Отражение – лжет.
Дай руку, пойдем прочь отсюда –
Подальше от проклятых вод.


Рецензии