Помяну

Помяну беду словом добрым.
Пусть идет подобру-поздорову.
Пусть не держит она на меня зла.
Тяжела ее ноша. Ох, тяжела!

Научила беда уму-разуму.
Терпеливый учитель.. Не сразу я
понимал, что хотела беда добра.
Тяжела ее ноша. Ох, тяжела!

Отпущу беду без укора.
И спасибо скажу , что сурово
обошлась со мной. Не держу я зла...
Тяжела ее ноша. Ох, тяжела!


Рецензии