Окно такси разрисовало мокро

Окно такси разрисовало мокро
Пробежку каменных домов,
А небо присосало хмуро
Листву мерцающих кленов.

Огни неслись в глазах метелью
Мололи шины полумрак,
Гудел в ушах наушник дрелью
Что все прошло, что все не так.

В глазах подтаивала нежность,
Шуршал в руках оплаченный мороз.
Лилась девичья безмятежность
И сохла на руках из роз.

И ей не надо больше алкоголя,
И ей не надо больше юных лет.
Чтобы понять как это воля,
Свистит, что каждый здесь поэт.

Где осень матерится громко,
И золотом июль бранит,
За то, что свое сердце ловко
Меняют люди на гранит.


Рецензии