Свет любви от холодной звезды

Заплуталось в годах моё счастье,
Отражаясь в любви лебедей.
Рвется навзничь на Божьем распятье,
Исчезая из сна на заре.

Шелестит порыжевшей листвою,
Только мне не даётся поймать.
Не согреет холодной звездою,
Не смогло моим солнышком стать.

Светит лучиком призрак к счастью,
Не  обманешь лукавством судьбу.
Хоть семь пядей имей во лбу, дальше
Не удержишь его на лету.

И пускай я подверженный страсти,
Не всегда сухим выйду с воды.
Потому принимаю за счастье,
Свет любви от холодной звезды.


Рецензии
Замечательный стих, Петро.
С теплом,

Эльза Попова   22.11.2012 19:17     Заявить о нарушении