Три пера

В краски осени я обмакну голубиные перья,
Среди тьмы ночной теплый костер для тебя нарисую,
Буду рядом сидеть, и рассказывать сказки, поверья,
Чтобы душу твою омывали кристальные струи.
Я пером соколиным тебе нарисую ненастье,
Ведь любая живая душа иногда просит бури!
Буду рядом лететь, и дарить тебе искорки счастья,
Чтобы солнце опять засияло в небесной лазури.
А пером белой чайки тебе нарисую свободу,
На тончайшем стекле, я ведь знаю, что ты не уронишь!
Береги ее, будто в пустыне – бесценную воду.
Ну а я буду рядом, пока ты меня не прогонишь.


Рецензии