Мы были в городе, окруженном Сеной

Мы были в  городе, окруженном Сеной
И считали прохожих сидя в кафе.
Ты читал мне стихи Пастернака, Есенина,
А я доедала клубничный парфе.

Мы пошли по мокрой  мостовой Парижа,
Я пряталась в ворот черного пальто.
Ты обнимал меня тихо за плечи,
В руке держал надпитое Бордо.

И рассыпались звезды прямо на ладони,
Твердили то, что будет так всегда,
Но стоило растаять ночи,
Как ты растаял с нею навсегда.

20/11/12


Рецензии