Пусть

В темноте украшена  аллея,
Светом  звёзд и лунною тропой,
Я сейчас не сплю, себя  жалея
И в любви кажусь себе слепой.

Пусть мечта мне кажется разбитой,
Пусть не будем вместе никогда.
В чаше страсти до конца испитой.
Мне осталась чувства чистота.

Хоть со мною играешь в прятки,
Хоть ты любишь меня обижать,
Я  души твоей злые загадки
Молча, всё же могу уважать.

Пусть наполнено ложью сознанье,
Пусть не видят ошибок глаза,
Пусть обманчива нежность свиданья,
Пусть горька расставанья слеза.

Только чувство любви не стучится,
В сердце юное с просьбой «открой»,
А ворваться в него лишь стремиться,
Чтоб без спроса нарушить покой.


Рецензии