Заумь

Время, наделы свои облетая,
не смеет входить в эту древнюю башню.
В ней, по поверью, живет чья-то Вера...
Хозяин оставил ее много раньше,
чем кончилась жизнь в кощунственном мире,
который его осчастливил наделом.
И он, ошалев средь реторт и пробирок,
стал заниматься существенным делом.

По существу ничего не понявший,
он был удивлен, разочарован...
Но время его поощряло снова,
и он на песке строил новые башни.
Время молчало. Не потому, что стыдно
хозяину было за рухнувший замок...
Время имеет на всех свои виды.
В его компетенцию строить храмы

вовсе не входит. Оно - летает.
Ведь так обширны его наделы.
В обязанность входит контроль над делами
в параллепипеде нового храма.
Но построения всем изменениям
подвержены, так как в излучине мысли
камень заложен был преткновения,
и вкралась ошибка в бесстрастные числа.

В конце концов Вера была низложена.
Ее обвинили в рудиментарности.
Ведь в канцелярии этого времени
отсутствует смысл говорить о Реальности.
Вера, внезапно став обездоленной,
пьет до конца свою горькую чашу.
Время, свои облетая наделы,
не смеет входить в эту древнюю башню...


Рецензии