***

Сердца открыты друг для друга


Нет утешительных вестей,
И небо тучами закрыто,
Прекраснокудрая харита
Мне б заменила всех гостей,

Прогнав унынье,скуку, лень,
И снова ясным стал бы день,
И вновь со страстью прежних лет
Легко дарю стиха куплет.

И чудные собрав мгновенья,
Их,нанизав на нить судьбы,
Молюсь святому провиденью,
Уста шлют тихие мольбы.

Как часто жизнь несправедлива,
Но мне желанней девы нет,
И дождь гуляет сиротливый,
Смывая чей-то спешный след.

Сердца открыты друг для друга,
Душа лишь правду говорит,
Теперь со мной моя подруга,
И я счастливейший пиит.

Как раньше жил, тебя не зная,
Любви не ведая страстей?
Ты Афродита неземная,
Любуюсь девою, пред ней

Склонялись даже боги,
Зовя в роскошные чертоги,
Где пир, веселье и нектар,
Где хор харит и буйство чар.

Ты выбрала другой уклад,
 Свою судьбу с моей  связуя,
Решеньем тем польщен и рад,
Поскольку больше не тоскую.


Рецензии