***
Что ты вдруг поймёшь все ошибки
И действовать станешь иначе –
На это надейся не шибко.
Потеря иллюзий не значит,
Что ты прекратишь улыбаться,
Что резко поймёшь всех, кто плачет,
Когда надо лишь не сдаваться.
Потеря иллюзий – да что там,
Подумаешь тоже – утрата.
Назло всем отчётам и квотам
Простишь ты бездельника-брата.
Вот только теперь вместо жвачки
И приторно-мятных конфет,
Плюя на чужие подначки,
Ты купишь ещё сигарет.
Свидетельство о публикации №112112009897