Hold fast

Глупо цепляться за прошлое, детка,
Глупо: забудь, отпусти.
Каждая ценится нервная клетка:
Вечно не может везти.
Эй, постарайся сбежать от иллюзий,
Просто расслабься – живи.
Всё, что тебя напрягает и грузит
Как тараканов дави.
Брось это дело – распахивать душу:
Вытопчут и насорят.
То же, что просится, рвётся наружу,
Не открывай всем подряд.
Только появится ясная просинь,
Ты ей кричи: подожди!
Пофиг, что вновь безпонтовая осень
Хлещет, как водку, дожди.
Время идёт, отодвинулось прошлое,
Вновь, за закатом – восход.
Детка, забей, что следы запорошены,
Двигайся только вперёд.


Рецензии