***

Бог под старость рассеян, и мир наш – тому подтвержденье.
Переплетены судьбы и связаны крепким узлом.
Не понять, где открытость и честность, где ложь наважденья.
Перепутаны чувства и трудно понять, где порыв, где надлом.
Нынче – кара за честь, а награда – за дерзкую подлость.
Бог под старость рассеян, уже он давно не у дел.
Вся мораль истрепалась, фактически полностью стёрлась.
И сплетение рук откровенней сплетения тел.
Магдалину Марию сейчас посчитали б святошей:
«Ну, подумаешь, трахнулась с кем, тоже мне – невидаль!».
Коннотации скрыты понятий «плохой» и «хороший»:
Механизм – лишь бы шёл, человек – лишь бы шёл себе вдаль.


Рецензии