Небо накрыло любовью...

                Небо накрыло любовью
                Тысячи мелких земель;
                Эти прекрасные волны
                Больше не смогут, поверь,
                В душу войти человечью,
                Скоро не станет ее.
                Буду любить тебя вечно,
                В сердце воткну я копье,
                Чтобы не быть той желанной,
                Верной подругой твоей
                В этих мечтах долгожданных
                Теплых бескрайних морей.
                Ты, улыбаясь, смеешься,
                Чувствуешь сердце мое.
                "Что же ты так сильно бьешься?
                Ведь в тебе было копье!"
                Даже оно не поможет -
                Сердце - не камень, поверь.
                Больше тебя не встревожит
                Стальная привычная дверь,
                Что открывала я часто,
                В душу пуская свою,
                Ты заходил и отчасти
                Я заходила в твою.
                Больше не будет мечтаний,
                Тихих обыденных дней,
                Страстных любовных свиданий
                И необъятных полей,
                Где мы гуляли с тобою,
                Как малые дети дуря -
                Все это стало рекою,
                Высохнет скоро она
                Будет одно только море,
                Черное море огня;
                Скоро сожжет меня горе,
                Горе, когда нет тебя!
                Был ты ли, не был - не помню,
                Это так было давно,
                Помню, своею любовью
                Затмила я небо одно.
                Небо - оно бесконечно,
                Его так сложно затмить!
                Буду любить тебя вечно,
                Тебя нельзя не любить!
               


Рецензии