***
Крысы – вон, паруса полны, каждый люк задраен.
Люди молятся потихоньку: всякий – своим богам.
Только я, безбожник, как водится, неприкаян.
Вся команда устала, а я, капитан – угрюм.
Вроде всё и в порядке, еды и воды хватает,
Да вообще, если разобраться, то полный трюм,
Но недели идут, и плаванье угнетает.
Вот буквально недавно, Джонни, наш рулевой
Начал спорить с юнгой, и мы их едва разняли.
А один старичок-пассажир, тот едва живой,
Не привык путешествовать малый в такие дали.
О, неужто приплыли? Похоже. Но я дурак.
Хоть безбожник, но истово верю в одну примету:
До того, как увижу на пристани я маяк,
Никого не пущу спускаться по парапету.
Всё в порядке, и я говорю: «Адью!»,
А команде: «Три дня у вас на разгул портовый».
Ну а я остаюсь, я не брошу свою ладью.
Говорят про меня: «Капитан «Голландца» такой фартовый».
Да, кораблик хороший, давно бы лежал на дне,
Но команда дружна, и по-прежнему крепки мачты.
Скоро снова латать нам море: волна к волне,
И бедняга очередной будет ныть при качке.
Свидетельство о публикации №112112009859