Плохие стихи

Нужны ли тебе все вот эти слова
И ищешь ли ты знакомые руки?
Пусть с плеч упадет не одна голова,
Пока мы с тобою пребудем в разлуке.

Пускай плачет небо холодным дождем,
И боги пусть в гневе нисходят на травы,
Друг к другу взывая мы в страхе идём,
Вкусив пред дорогою сладкой отравы.

Во мне черной меткой отметился бес,
В тебе белым светом присутствует святость.
Любовью своей вознесусь до небес,
Внутри ощущая смертельную сладость.

А ты упадешь с высоты облаков
На мокрые улицы серого лета.
Пусть все посчитают нас за дураков,
И пусть не заслужим с тобою мы света.

Я буду идти, разрываясь на части,
За твердой спиной оставляя руины,
Я буду плевать в представителей власти,
Срывая зеленые лапы рябины.

А перед рассветом тебе напишу
Я несколько слов на измятой бумаге.
На пирсе из камня. Под ветхий волн шум
Тебе прошепчу об утерянном благе.

Про то, как химеры смеялись в лицо,
Про то, как в забвение канули годы,
Про меч, изготовленный мудрым отцом,
Про то, чего жду я, как с моря погоды.

Про сон, где тебя я впервые нашла,
Хотя и смеялась над чувствами громко,
И вся суета от меня отошла,
Став дозой в моей неначавшейся ломке.

Плохие стихи. Не дается перо,
Мараю бумагу, судьбу разбиваю
На сотни осколков, но время ушло,
Себя и свой дух я как спички ломаю.

Тебе не нужны ни слова, ни огонь,
Тебе дарят нежные девы улыбки,
А там, у ворот, бьёт копытами конь,
И я удаляюсь, не сделав ошибки.

Себя ненавижу за внешний свой вид,
За то, что не буду прекрасна как солнце,
За то, что бокал мой до края налит,
За то, что живу я мечтой о бретонце.

Да! Пусть будет кто-то украсить чтоб день,
А кто-то другой пусть разбавит их ласку.
Пусть кто-то умён, но в безумьи их тень,
Но даже огню не сорвать с черта маску.


Рецензии