Стремительный забег. 12 месяцев - 12 катренов
Ииподарил нам щиплющий мороз,
Снежинками усыпал сад и двор
И нахлобучил шапки на забор.
Февраль залил все улицы дождём
И застелил дорожки хрупким льдом,
Нарисовал узоры на стекле
И разложил кристаллы на земле.
За Февралём примчался быстро Март
И объявил весне и солнцу старт:
Он городок лучами обогрел
И дачникам наметил уйму дел.
Вот встрепенулся после сна ручей:
Пришел с букетом крокусов Апрель.
Растормошил все ландыши в саду
И спящих рыбок разбудил в пруду.
Сирень, тюльпаны... Светло-нежный Май.
Он превратил наш край в цветущий рай,
Развесил изумрудные флажки
На липах и ракитах вдоль реки.
Июнь. Запели звонко соловьи
О встречах при луне и о любви.
Клубничный сладко-нежный аромат
Наполнил двор и старый добрый сад.
Июль хрустел зелёным огурцом,
И радостно шуршал грибным дождём,
И выставлял букеты на парад -
Благоухал цветами дивный сад
Лишь в гости Август – каждый день жара,
В саду работы с самого утра.
А вечерами - музыка, фонтан
И запахов волшебных океан.
Сентябрь в сад с корзинами пришёл,
Накрыл богатым урожаем стол.
И застучали бодро топоры,
Дровами завалившие дворы.
Октябрь деревья нарядил в янтарь,
Зажёг в калине пУрпурный фонарь,
Позолотил берёзу, липу, клён -
Отвесил лету радужный поклон.
За ним - Ноябрь, месяц-хулиган.
Собрал он листья в земляной карман,
Запел на голых ветках снегирём
И запалил рябину под окном.
Смолистой елью пахло в Декабре.
Деревья искупались в серебре.
Кружил в фонарном свете лёгкий снег…
Закончил год стремительный забег.
Свидетельство о публикации №112112000979
Удачи в конкурсе.
На ту же тему я как-то отважился на венок сонетов - http://www.stihi.ru/2011/10/25/9837
Пётр Кольцов 18.05.2017 22:01 Заявить о нарушении
Овчинникова Татьяна Сергеевна 19.05.2017 20:30 Заявить о нарушении