Перелески, леса, косогоры

Перелески, леса, косогоры.
Ты ли Русь, горделивая мать?
Провалилась, с печальным позором,
Не проснутся тебе и не встать.

Из души, твоей холодом веет.
А на сердце, печаль и тоска.
Фонари, на промокшей аллеи,
Выражают, печальный оскал.

Только головы, вниз наклонили,
На деревья, растущие в ряд.
Задыхаясь, от дыма и пыли,
Соловьи на ветвях теребят.

Не видать нам любви и удачи,
Мы посохнем, как в осень трава!
Не о нас ли, задумчиво плачет?
В эту полночь, седая сова.

Как она, я рыдаю в забвение,
Потеряв дорогого птенца.
И на каждое, каждое мнение,
Оставляю ухмылку лица.

Вы не люди, вы просто звери!
Каждый друг в тоже время враг.
Перестану я в бога верить,
Лицемерно все это так.

Бог, не стерпит таких увечий,
Но не может промолвить фраз.
Потерял он видать дар речи,
Только слезы бегут из глаз.

От того то и я не веселый
И в стихах моих только грусть.
Опустели могучие села!
Опустела былая Русь!

Опустела печаль души,
Равнодушно застыла грудь.
Лишь луна с голубых вершин,
Провожает, ушедших в путь.

Путь далекий, неверия бремя,
Неумелых землей дорожить.
Потому и земное время,
Только раз, нам дано прожить.


Рецензии
Геннадий, обидно за Русь, которая "опустела", "провалилась"!
Всё стихотворение пропитано болью за родную страну!
Спасибо за эту любовь к родному краю!

С уважением, Василий

Василий Ростовский   21.11.2012 10:42     Заявить о нарушении