Это только сейчас

Нежность почки куста,
занесенного снегом апреля,
прогоняет в сердцах
свирипеющей жизни метели.
Из-за туч - тонкий луч,
но острее  любого кинжала!
СОЛНЦЕ! ЖИЗНЬ! - Ты - держись, -
мне тихонечко почка сказала.

Ты - держись! - Я шепчу,
пробираясь по новой теснине.
Упованье мое -
ослепительной нежности миг.
Это только сейчас
я надеждой и верой покинут.
Это только сейчас
над ущельем несется мой крик.

Это - только сейчас...
Где-то рядом - ворота от рая.
Мне сквозь них - напролом!
Но как жутко ревет водопад.
По скалистому дну -
по порогам - дорога из ада,
чтобы встретить опять
упоительной нежности взгляд.

Не жалеть ни о чем!
Каждый шаг - откровенье печали.
Бесконечен мой путь -
подневольные дни чередой.
Нежность почки чуть-чуть
отвела у Любви покрывало.
Искра веры зажгла
мне надежду на встречу с Тобой.

- Не покину тебя, -
Ты когда-то сказал на прощанье.
Не оставлю тебя
в океане бушующих бед.
Погляди, как сейчас
свою нежность тебе доверяет
воспевающий Жизнь,
ее крошечный хрупкий побег....


Рецензии