Сон

Под стук дождя украдкой сон пришел,
окутав тело невесомой негой
Сон кувыркался и куда-то шел,
играл, смеялся, по лужайке бегал.

А дальше мне явилась жизнь моя
из серых, черных и зеленых красок.
Стирая грани, правды не тая,
предстал мой путь без дымки и без масок.

Тот путь тернистым роковым венцом
давил меня несбывшейся надеждой.
Пунктиром меж началом и концом
продолжится он завтра, как и прежде.

И белых пятен, омутов и дыр
на том пути не счесть и не закрасить.
Сама себе я шут и поводырь
Сама себе примерю ипостаси.

Вернуть бы вспять, окрасить бы в цвета
и превратить мечты в реалий милость,
исчезла б скука, боль и нищета
и что-нибудь прекрасное случилось...

Но дождь прошел и растворился сон,
оставив на душе царапин ворох,
а я с своей судьбою в унисон
продолжу путь. Он мой...И он мне дорог.


Рецензии
Жизнь наша преподносит такие удивительные сюрпризы! :)

Только Твой 2   20.11.2012 22:58     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание, которое для меня тоже сюрприз!)))

Татьяна Ширстова   20.11.2012 23:39   Заявить о нарушении