Создание

На вечеринке как-то у друзей
мне повстречалось дивное создание:
наряд и талия, и масса обаяния.
И губки бантиком, и глазки так горят..
Мужским беседам внемлет
Час подряд!
Молчит и смотрит — просто красота!
Ах, как она красива и проста!

За стол зовут. Садится и она,
а нимб за ней — где он, там и она.
«За именинника!», «За маму!», «За детей!»
Где нимб? Да он, друзья, уже не с ней!
За рюмкой рюмка, за куском кусок,
отклеился у девки ноготок,
оторвались ресницы, взор погас!
Не в силах описать ее Пегас!

Из уст ее неслыханный поток
глупейших слов..Еще один глоток..
Исчезло вмиг очарование.
Куда девалось то создание?
Ах, девонька, не открывай уста -
тогда ты лишь красива и проста!


Рецензии