Семейные отношения

   
Рассуждать сейчас мы будем, как живут совместно люди.
Мне старик один сказал: " Все живут, как бог послал"
Ну, к примеру, вот соседи: есть простые и есть леди.
Но в семье тут не поймешь, кто плохой, а кто хорош.
На работе – генерал, дома – каждый день скандал:
Жена пилит и поносит, он же кофе ей подносит.
А другой, наоборот, спьяну целый день орет.
Он алкаш и просто мразь, а она все Вась да Вась.
Третий бегает за юбкой, ему мало жены Любки.
Он нашел себе другую,  разбитную плечевую.
Как живет сейчас народ и местком не разберет.
Раньше было под контролем, кто «здоровый", а кто "болен».
А месткомы и парткомы для пьянчуг были знакомы.
Там давали укорот, тем, кто жил наоборот:
Не по правилам морали, на работе кто скандалил
И кто дома был тиран, иль с утра был в стельку пьян.
Да, теперь не так, как раньше, ни кого не надо нянчить.
Демократия, свобода, пьянь у выхода и входа.
И живет народ без правил, захотел – жену оставил,
Иль в загул ушла сноха, все теперь не без греха.
Брак гражданский – это грех, не замужество, а смех.
Муж не муж, а лишь сожитель. Ну, какой же он родитель?
Детям нужен был отец, он сбежал от них, подлец.
Мама снюхалась с другим. Боже, деткам помоги!
Может краски я сгущаю, эту тему освещая,
Но посмотрим все же вдаль: нужна этика, мораль. 12.02.12.


Рецензии