Альтернативщик

  Альтернативщик
Призыв начинается, страсти кипят.
Повесткою вызвали наших ребят.
Идет призывник на осмотр в кабинет,
Решает комиссия - годен, иль нет.
Случайно услышал я лжепатриота,
Хоть слушать его мне было не охота.
«Служить в этой армии я не хочу,
С утра на комиссии зря я торчу.
Гастрит у меня, плоскостопие,
Возможно, есть даже миопия,
Бронхит, простатит, синусит
И правый глаз влево косит.
Я с детства крутой пацифист,
Свободный художник, в душе анархист».
Стоял я и слушал, как он изголялся,
Но все же доволен в итоге остался.
Не взяли его ни во флот, ни в пехоту,
Нагнал на врачей он изжогу, икоту.
Признали не годным, раз начал косить,
Знать будет в больнице горшки подносить.
Позицию коль не имеешь активную,
Найдут тебе службишку альтернативную.
Не лучше ли честно в войсках отслужить,
Что б дальше в ладу с своей совестью жить! 
                В.А.Козырев.


Рецензии