Безымянные

Сколько было у тебя любовников?
Ты же знаешь, что я ничуть не хуже
Твоих танцоров, программистов, подводников,
Ведь я дослужился до звания мужа.
Я могу говорить тебе всё, что угодно.
Ты терпишь молча, себя с другим представляя.
И даже то, что ты слегка несвободна
Ничуть не смущает тебя, дорогая.
На безымянных наших тяжёлые звенья
Цепи, что сомкнулась от грусти и танцев.
Но я убеждён, на все твои увлеченья
Не хватит и ста неназванных пальцев.

2010


Рецензии